Уважаемые родители!
 
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами посещения детей в лагере, составленными на основании СанПиН:

1. Встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей, проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагере распорядком дня.
Время посещения детей в лагере In Orange:
Первое воскресенье смены: 11.45 – 22.00 («Восход» и «Связист»);
Последняя суббота смены: 11.45 – 22.00 («Связист»); 13.45 – 22.00 («Восход»).
Вне установленных родительских дней (первое воскресенье и последняя суббота смены) родители и законные представители на территорию лагеря «Связист» не допускаются. На территорию лагеря «Восход» допускаются только по предварительной договоренности.

2. На территорию лагеря «Связист» не допускаются родители и законные представители с домашними животными.

3. По приезду в «Восход» посетителю необходимо  зарегистрироваться на вахте (КП), предъявить документы, сообщить цель визита,  фамилию ребенка и планируемое время нахождения на территории. В лагере «Связист» посетителей будет встречать наш представитель.

4. ВХОД  В  КОМНАТЫ  КОРПУСОВ РОДИТЕЛЯМ И ПОСТОРОННИМ ЛИЦАМ СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!
 
5. Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест:
«Восход»: клуб (актовый зал) столовой, территория перед 1 и 6 корпусом;
«Связист»: Актовый зал  Нижней базы, Стадион Нижней базы, Кинозал Главного корпуса.

6. В случае, если родители/доверенные лица планируют гулять с детьми по территории или за территорией лагеря, они обязаны заполнить заявление установленной формы у администратора корпуса.

7. Все посетители, кроме родителей и законных представителей должны иметь при себе доверенность от родителей / законных представителей, если они планируют гулять с детьми по территории или за территорией лагеря.

8. После пребывания за территорией лагеря родители должны провести тщательный осмотр ребенка на предмет наличия клещей, т. к. на территории лагеря  проводится регулярная противоклещевая обработка, исключающая появление опасных насекомых.

9. По окончании посещения, родители/доверенные лица должны лично передать ребенка воспитателям/вожатым отряда.

10.  Примерный набор продуктов, привезенных родителями в лагерь, не должен содержать пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 6).

11. Примерный набор продуктов питания, разрешенный для передачи детям посетителями, в том числе родителями и законными представителями детей, устанавливается руководителем детского оздоровительного лагеря.  В лагере In Orange запрещены для передачи в сладкий шкаф: чипсы, сухарики, холодные напитки, мороженое, лапша и пюре быстрого приготовления, скоропортящиеся продукты, блюда домашнего приготовления.

12.  Купание детей вне установленных лагерем мест и вне установленное лагерем время строго воспрещается.


Приложение № 6
к СанПиН 2.4.4.3155-13
    
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
    
1. Мясо и мясопродукты:
- мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, не прошедшие ветеринарный контроль;
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих птиц.
2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
- рыба, не прошедшая ветеринарный контроль;
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
3. Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
4. Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
5. Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; 
- молоко, не прошедшее пастеризацию;
- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
- молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
- творог из непастеризованного молока;
- фляжная сметана и фляжный творог без термической обработки;
- простокваша "самоквас".
6. Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
7. Кондитерские изделия:
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
8. Прочие продукты и блюда:
- пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности;
- остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне;
- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения);
- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- окрошки и холодные супы;
- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
- яичница-глазунья;
- паштеты и блинчики с мясом и творогом;
- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
- квас, газированные напитки;
- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
- плодоовощная продукция с признаками порчи;
- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
- кофе натуральный;
- тонизирующие напитки, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
- холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- карамель, в том числе леденцовая;
- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; 
- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
- жевательная резинка.
 
 
Спасибо за понимание! 

новости

Архив новостей